四方集運查詢 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

扮靚津城 為黨獻禮

2021年06月30日 11:00:59 來源: 天津日報

  連日來,為慶祝中國共產黨百年華誕,營造濃厚節日氛圍,我市全方位開展節日氣氛佈置,並提升海河沿線夜景燈光品質,形成了花團錦簇、紅旗招展、華燈璀璨的美麗景觀。

  目前,全市已完成308條道路和重點區域的景觀佈置。其中,懸掛國旗20194面,宣傳道旗11442面,隧道燈342條,佈置公益廣告等宣傳載體6645個。高標準完成綠化實景造型佈置,在重要道路和重點區域,以鮮花、草雕、緞錦、鐵藝、燈光為元素,結合建黨百年主題,設計製作景點造型171餘處,堅持景點造型動靜結合、晝夜兼顧原則,高標準打造立體景點造型。同時,在公園設置主題花壇103處。

  據市城市管理委市容景觀管理處處長徐澤光介紹,我市全面開啓夜景燈光,開展奧體中心周邊樓體聯動、茂業大廈、假日酒店燈光秀,編播建黨百年畫面。為提升海河沿線夜景燈光品質,突出解放橋作為地標建築的景觀照明效果,營造建黨百年節日氛圍,對解放橋景觀照明進行了提升改造。

  市城市管理委圍繞黨史學習教育,把恢復引灤入津紀念碑地區夜景燈光效果作為一項“為羣眾辦實事”的實踐活動,與市有關部門和屬地區政府溝通協調,全力推動該地區供配電設施完善工作,目前引灤入津紀念碑、市少年宮、綠地、堤岸等點位夜景燈光設施均已正常開啓,使海河沿線夜景燈光完美展現在市民遊客面前,以温馨、高雅的夜晚景觀為建黨百年獻禮。(曲晴 劉玉祥)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000