四方集運查詢 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

聆聽紅色經典 激發奮進力量

2021年06月28日 10:43:56 來源: 今晚報

圖為演出現場。

  為慶祝中國共產黨成立100週年,天津交響樂團昨天下午在天津音樂廳為本市銀行系統優秀黨務工作者代表奉上《沒有共產黨就沒有新中國》交響合唱音樂會。

  隨着“七一”臨近,天津交響樂團通過各種方式舉辦紅色主題演出,為慶祝中國共產黨成立100週年營造火熱氛圍。特別是近一段時間,天交演出團隊深入基層,在天津港保税區、寶坻區、西青區等地舉辦演出,將動人的紅色旋律獻給基層黨員羣眾,所到之處受到一致好評。在演出內容上,天交注重黨史知識與藝術水準並重,豐富的音樂曲目加之動情的講解,帶領觀眾從感性的欣賞體驗中學習黨史、感悟黨史,激發奮進力量。

  本場音樂會由樂團團長、國家一級指揮董俊傑執棒。音樂會按照黨史脈絡精心設計講解詞並編排曲目,發掘紅色曲目中鼓舞人心的力量。音樂會在優美的《紅旗頌》中拉開帷幕,隨後“建黨偉業 開天闢地”“奠基立業 改天換地”“改革開放 翻天覆地”“築夢前行 偉大復興”四個篇章中,《過雪山草地》《唱支山歌給黨聽》《春天的故事》等多首紅色經典曲目,以管絃樂、獨唱、男女聲二重唱等不同形式呈現,多角度、多層次地為觀眾展現了黨的豐功偉績。

  現場觀眾紛紛表示,這是一場視聽盛宴,更是一堂生動的黨史課,今後定以紮紮實實的工作業績,為天津城市高質量發展貢獻力量,以優異成績向建黨100週年獻禮。(高麗 曹彤)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000